La Femme Aurassienne A Travers Les Plumes De Mathea Gaudry, Germaine Tillion Et Anna Greki - Tarek Benzeroual (Revue algérienne des lettres, 2020)
La présente recherche s’inscrit dans un champ interdisciplinaire afin de lever le voile sur la région des Aurès pendant l’époque coloniale et plus précisément au début du XXe siècle. Les Aurès ; une région connue pour sa diversité ethnographique, culturelle et aussi linguistique. La femme est au centre de la réflexion où nous avons fait appel à des auteures fran\c caises ayant vécu dans la région pour mesurer le regard de l’Autre sur la femme aurassienne.